設為首頁收藏本站

Panabit Support Board!

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Wave2 千兆AP首發,在70周年國慶之際向祖國母親問好 !了解詳情請點擊這里
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1119|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

新人求助,網橋模式

[復制鏈接]
各位大俠,咨詢問題。
我部署的panabit 是希望使用網橋模式的,不改變網絡環境。
當前公司的路由器是愛快,下面接一個核心交換機。我打算把panabit 接在這兩個設備中間。
panabit 管理界面登陸以后,我在“網絡接口”這里設置了兩塊網卡都是網橋1 ,一個網卡內部,一個網卡外部。

除了這個地方,還需要設置其他地方嘛?我看文檔好像還需要在“應用路由”中,設置“線路接口”,在設置“策略路由”,但是這些地方設置都要填寫IP,網橋模式不是不用IP的嘛?

求解答
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享
網絡接口設置成網橋就行了

明白了,原來是因為我啟用了web 認證的緣故
同問樓主,設置成網橋模式后,那對應的內網和外網需要再填IP地址嗎?求解答,謝謝樓主
ktv99 發表于 2019-11-3 13:37
同問樓主,設置成網橋模式后,那對應的內網和外網需要再填IP地址嗎?求解答,謝謝樓主

單純只做網橋模式接入,可以不用配置內網和外網線路

ktv99 發表于 2019-11-3 13:37

Panabit部署模式有三種:
旁路模式、網橋模式、路由模式

網橋模式和路由模式可以混合使用
可以看一下下面那篇帖子

Panabit的安裝和接入網絡,新手必看
http://forum.my128d.com/forum.p ... &fromuid=196435
(出處: Panabit Support Board!)
獼猴桃 發表于 2019-11-3 13:51

只需要設置幾個網卡在同一個網橋內就OK了是不是?線路那邊可以不用管,讓網橋當交換機用,是這個意思嗎?
獼猴桃 發表于 2019-11-3 13:55
Panabit部署模式有三種:
旁路模式、網橋模式、路由模式

多謝版主解答
獼猴桃 發表于 2019-11-3 13:51

那接線是不是一個口接路由,一個口接核心,panabit在中間,使用網橋當交換機轉發數據包就OK了
ktv99 發表于 2019-11-3 18:10
那接線是不是一個口接路由,一個口接核心,panabit在中間,使用網橋當交換機轉發數據包就OK了

是的,那個是部署Panabit 最簡單的方法
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊